Закажите обратный звонок, и мы обязательно Вам перезвоним!

Apple запатентовала дизайн Monster Beats

Apple запатентовала дизайн Monster Beats

Ранее распространенные слухи об отказе Apple от стандартного аудиоразъема 3,5 мм подтвердил новейший патент на разработку и создание гибридных наушников, работающие в проводном и беспроводном режимах.

О чем сообщает документ

Патент с логичным названием «Беспроводное устройство для прослушивания отсоединяемое» (в оригинале звучит так «Detachable wireless listening device» подробное описывает конструкцию новых наушников, сигнал к которым передается либо каналом Bluetooth или обычным кабелем.

Если выражаться проще в патенте описываются обыкновенные наушники с двумя проводами. Один из которых выполняет соединительную функцию между правым и левым динамиком, а другой необходим для подключения к устройству или источнику питания. Если пользователь отключил кабель от источника передающего звуковой сигнал, наушники распознают это действие и автоматически переходят в режим работы по беспроводному подключению.

Ранее подобная заявка имела место

В 2012 году впервые в патентной заявке была описана идея создания гибридного аксессуара. Ее обнародовали буквально сразу после выпуска знаменитого iPhone 5. С тех пор смартфон претерпел целых три модификации, но наушники остались без изменений.

Явные отличия заявок

Если провести сравнительный анализ патентной заявки 2012 года и более свежей вариаций, то в глаза бросается целый ряд отличий, среди которых важнейшее место занимает магнитная система крепления. В старой версии заявки этот механизм был описан довольно сухо, без подробностей. А ведь именно он занимает важнейшую роль в удобстве зарядки и эксплуатации аксессуара.

Распространяемые слухи

Еще год назад в ноябре месяце поползли слухи об отмене аудио разъема мини Jack. Вместо него было принято решение внедрять беспроводные технологии или применять интерфейс Lightninig. Как заявляли разработчики смартфонов именно, наличие аналогового разъема под акустический девайс не позволяет представить общественности ультратонкий iPhone.

В 2014 году сторонние пользователи получили доступ к Lightninig, что позволило брендам приступить к производству девайсов с поддержкой брендового эйпловского интерфейса. Позже «Яблоко» представили новые наушники Beats by Dr. Dre оптимизированные под Lightninig.

Согласно распространенным слухам Apple планирует использовать место, ранее занимаемое миниджеком, под второй динамик. Подтвердить или опровергнуть информацию возможно только после официальной презентации смартфонов нового поколения.

04.07.2016