Закажите обратный звонок, и мы обязательно Вам перезвоним!

Что делать, если шипят наушники

Что делать, если шипят наушники

Для того чтобы приступить к устранению шумов, возникших в наушниках необходимо разобраться и найти причину их возникновения. Причина может быть в самой гарнитуре, усилительном тракте, источнике сигнала.

Соединение с мобильным гаджетом

Если наушники начинают шипеть при подключении к мр3 или смартфону, то причина можете состоять в недостаточном уровне приема сигнала частотно-модулированного. Особенно если речь заходит о шипении во время прослушивания FM-радио. В этом случае необходимо развернуть кабель на всю его длину, а если такой возможности нет, то приобрести более длинный кабель.

Попробуйте повысить коэффициент усиления и снизить уровень сигнала. Помогло? Значит проблема крылась в усилительном тракте, он был просто перегружен.

Шипение возникает также при повышении уровня сигнала до максимально возможного. Устранить дефект можно путем снижения уровня громкости и увеличения самого сигнала.

Если шум в наушнике напоминает звон, значит мембрана стала биться о корпус аксессуара. Для устранения следует просто на просто снизить громкость.

Соединение с ПК

Шипящий звук может даже провоцировать устаревшая звуковая карта, установленная в компьютере. Со временем в ней возникают электромагнитные помехи, которые и провоцируют неприятный шум в аналоговом устройстве.

Не менее распространенной проблемой является отсутствие заземления розетки. Если наушники подключены к ноутбуку, то значит там отсутствует заземление системной платы.

Шипение возникает и при одновременном подключении наушников и любого другого USB устройства. Передача информации негативно сказывается на качестве звучания.

Что же делать?

Если шипение возникает при подключении к ПК, то исправить ситуацию поможет подключение заземления. В случаях с ноутбуками такой метод не подходит.

Вариантом решения может стать использование цифрового выхода. Это точно предотвратит все шумы, но для этого вы должны быть владельцем акустики с цифроаналоговым преобразователем. Их применение ограничивает и отсутствие в некоторых система разъема для подключения наушников.

Все вышеперечисленные проблемы поможет решит внешняя звуковая плата. Вы сможете прослушивать и записывать на нее любе мелодии, композиции.

Если шумы замечены в микрофоне наушников, то попробуйте отключить и включить устройство ручным способом. На панели задач есть пункт «устройство воспроизведения».

30.06.2016
Товары, относящиеся к данной статье
Beats Studio Blue
10990 руб 5450 руб
text_reviews
Beats Studio Pink
10990 руб 5450 руб
text_reviews
Beats Studio Red
10990 руб 5450 руб
text_reviews
Beats Solo 2 HD Blue
11990 руб 5950 руб
text_reviews
Beats Solo 2 HD Pink
11990 руб 5950 руб
text_reviews
Beats Solo 2 HD Red
11990 руб 5950 руб
text_reviews