Закажите обратный звонок, и мы обязательно Вам перезвоним!

Что такое разогрев наушников и как его выполнить

Что такое разогрев наушников и как его выполнить

Мало кто слышал о прогреве наушников, не говоря уже о том, как это сделать и для чего. Прогрев позволяет наушникам выдавать более мощный, громкий звук. Конечно этот процесс необходим качественным аксессуарам, к которым как раз и относятся все модели Monster Beats. Специалисты не рекомендуют прогревать наушники бюджетного варианта.

Суть разогрева

Правильно произведенный прогрев динамиков, многие этот процесс именуют еще как разгон, обеспечивает длительный срок эксплуатации, при условии использования на максимальной мощности, без потери качества звучания.

Есть и скептики, считающие прогрев девайса мифом. И ошибаются, ведь несложный процесс позволяет улучшить характеристики звука, как его высоких нот, так и басов. Сравнить разгон можно с обкаткой только что приобретенного автомобиля.

Выполненный разгон нереально прокачает динамики после чего они станут выдавать более сочный, яркий звук.

Специальная музыка

Человек, решивший провести прогрев, задается вопрос: какая композиция, наиболее подходящая? Ответить на него совсем не сложно, нужен такой трек, в котором частоты будут прыгать очень часто, т.е. задеваются точки максимума и минимума. Есть специализированные шумы, называемые розовыми. Их можно скачать со многих сайтов.

Что нужно знать о прогреве

Процесс разгона не отличается в зависимости от модели, будь то Битс или другой брендовый изготовитель. Разница состоит в модификации – накладная или вакуумная. Затычки разгоняются по одной схеме, а вот разгон накладных зависит от модели.

Программа разгона:

  • Выполнять процесс лучше через медийный центр, ПК или другое мощное устройство. Смартфона или планшета может не хватит для качественного разогрева из-за низкой мощности;
  • На разогрев обычно требуется двенадцать часов – это среднее значение, жестких границ в этом процессе нет. Наиболее благополучное решение – это оставить аксессуар на максимальном уровне громкости на всю ночь. Когда вы проснетесь, то приятно удивитесь. Если же изменения показались вам незначительными можно провести процедуру повторно, главное не переусердствовать;
  • Разгон осуществляется только на моделях высокого качество, или хотя бы среднего. Дешевые наушники лучше звучать не станут, сколько бы циклов прогрева вы не выполнили. Даже можно будет заметить явные ухудшения их звучания. Объяснить явление очень просто. Продукция Monster Beats рассчитана на длительный срок эксплуатации, а соответственно каждая деталь обладает высоким качеством исполнения. Поэтому выполняя их прогрев, вы никак им не навредите.
04.07.2016
Товары, относящиеся к данной статье