Закажите обратный звонок, и мы обязательно Вам перезвоним!

Качество звука в зависимости от модели

Качество звука в зависимости от модели

Приняв решение приобрести новый акустический девайс, пользователь оценивает характеристики и конструкционные особенности той или иной модели. Наушники Beats в зависимости от типа конструкции делятся на открытые и закрытые модели. В чем же их принципиальная разница?

Характерные отличие моделей

Открытые наушники не оснащены резонаторами, а их обратная сторона представлена в виде сетки. Такое конструкционное решение позволяет придать звучанию наивысшей правдоподобности и реалистичности, так как распространение звука происходит естественным путем.

В отличие от открытых, закрытые наушники не позволяют звуковым волнам выходить за пределы чашек. Их корпус литой, и не оснащен никакими сетками. Как правило стенки таких чашек довольно массивные, а материал, из которого они изготавливаются, способен подавлять колебания, вызванные звуком. Такой аксессуар обеспечивает пассивное шумоподавление намного высшего уровня.

Характерной отличительной чертой выступают и амбушюры, т.е. тот элемент который непосредственно примыкает к ушной раковине слушателя. В закрытом типе амбушюры облегают ухо, не давая звуку распространяться в окружающей среде. А открытые –лежат на самой раковине.

Отличия воспроизведения

Ни один меломан не поддает сомнениям качество звучания акустических систем Beats. Но тип чашек оказывает непосредственное влияние на звук. Так закрытый тип больше поразит любителей мощного и гулкого звука. Их отличительной чертой являются сочные, глубокие басы, звучащие на фоне высоких и средних частот. Объясняется специфичность звучания довольно просто – напористости нижнему диапазону придает многократное отражение звуковых волн от стенок чашек.

В открытых представителях Битс наоборот, более детализированы средние и верхние частоты. В них наиболее полно звучат классические и джазовые треки. В то время как в закрытых намного круче звучат роковые композиции и «металл».

Изоляция от внешних раздражителей

Сеточка на чашках и их форма не способствуют высокому уровню подавления шумов. Соответственно вы будете слышать все окружающие вас звуки, а люди, находящиеся рядом –будут также слышать звуки, исходящие от вашего девайса. Отметим, что профессиональные музыканты отдают свое предпочтение именно открытому типу амбушюр за реалистичность их звучания.

Закрытые модели гарантируют полную изоляцию от внешней среды и погружение в удивительный музыкальный мир.

30.06.2016
Товары, относящиеся к данной статье
Beats Solo HD Black
9390 руб 4650 руб
text_reviews
Beats Studio Blue
10990 руб 5450 руб
text_reviews
Beats Studio Pink
10990 руб 5450 руб
text_reviews
Beats Solo 2 HD White
11990 руб 5950 руб
text_reviews