Закажите обратный звонок, и мы обязательно Вам перезвоним!

Как чистить наушники Monster Beats

Как чистить наушники Monster Beats

Monster Beats производит исключительно качественные наушники, которые прослужат верой и правдой многие годы. Но во время периода эксплуатации устройство загрязняется, что негативно сказывается на качестве звучания. Для того чтобы наушники длительное время сохраняли свой внешний вид необходимо проводить профилактику хотя бы раз в 14 – 15 дней. Этот процесс довольно прост и занимателен.

Особенности чистки в зависимости от типа

Каждый тип наушников имеет свои проблемы, связанные с загрязнением. Больше всего насчитывается у внутриканальных моделей. Грязь скапливается на вкладышах, забивается в канал. А это сказывается на звучание.

Накладные и закрытые модели таким загрязнениям подвержены меньше, поэтому в тщательном уходе они не нуждаются. Но поролоновые накладки все же загрязняются. Оставшиеся внутри ткани грязи и пыли не так вредят наушникам, как здоровью пользователя.

Что необходимо для чистки

Чтобы продезинфицировать и очистить корпус наушников потребуется изопропиловый спирт. Удалить серу можно с помощью перекиси водорода и ваты. Также понадобятся: салфетка или кусок мягкой ткани, зубная щетка, ватные палочки, зубочистки.

Очистка внутриканальной модификации

Изначально следует снять затычки и протереть их смоченной перекисью салфеткой или тканью. Удалить загрязнения с труднодоступных мест можно с помощью зубной щетки. Если сетка, закрывающая канала аксессуара, съемная, то пинцетом или иглой аккуратно отсоедините ее и положите в небольшую емкость со спиртом. Если она не съемная, то окуните в раствор сам наушник, так чтобы только верхняя часть касалась спирта.

Для очистки корпуса протрите его проспиртованной тканью или ватной палочкой. Только смотрите, чтобы с ватки не капало, она должна быть слегка влажной, иначе спирт попадет внутрь.

Чистка закрытых и накладных моделей

Как правило, внутренняя сторона наушников представляет собой поролоновые накладки. Мочить их категорически запрещается, в противном случае поролон потеряет свою форму. Очистку следует проводить с помощью пылесоса с узкой насадкой или валиком для очистки одежды.

Амбушюры в таких наушниках чистятся намного проще. Если они изготовлены из кожзаменителя или кожи, то протереть их можно влажной тканью, если из велюра – ваткой, слегка смоченной в уксусе малой концентрации или спирте.

Корпус очищается также как в случае с вакуумными моделями.

04.07.2016
Товары, относящиеся к данной статье